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砂糖の代わりに糀甘酒を使い、冷やしおでんを作りました👩🍳
具材はタコ、さつま揚げ、トマト、オクラ、結びしらたき、かぼちゃ、ゆで卵です
煮汁の一部をゼラチンで固め、ジュレ仕立てに✨
まずは目から涼を楽しみ、ツルリとした口当たりで、さらなる涼を🆒
優しい甘さの冷んやり夏おでん、美味しくいただきました🙏
#夏おでん #冷やしおでん #涼しげ
#ジュレ仕立て #こんな暑い日には
#こうじの日(8月8日) #糀甘酒
甘酒使用のジュレ仕立て😍
なんてお上品な冷やしおでん🍢🎐
目で楽しみ、そしてお口で涼をとる。これからの季節にピッタリですねー♪
思ったよりお出汁が多かったので、思いつきでジュレにしてみました🤗
なかなかさっぱりしていて、いいですよ👍
煮汁をジュレにする❣️それはナイスアイデアだね〜😍🤙🤙
冷たーいお出汁と一緒にいただけるから嬉しい♪
それに寒い時と違って夏野菜はなんと言っても色味がキレイ🥰👏👏
冬おでん、だいたい茶色🟤だもんね😂
見ているだけで元気もらえました💪
ジュレで、見るからに涼しげだね🎐
甘酒使ったお汁も頂けるね😋オイシソウ
うまく撮るの難しくて😅📸
粉ゼラチン、だし汁が熱いうちに振り入れて混ぜるだけだから、カンタンよ😉
冬おでん、たしかに茶色系🍢😂
あいちゃんに元気をお届けできて、嬉しいわ🙌
チュルッとお出汁のジュレを吸いつついただく夏おでん、なかなか良かったよ🥰