• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (7)
🍢
砂糖の代わりに糀甘酒を使い、冷やしおでんを作りました👩‍🍳

具材はタコ、さつま揚げ、トマト、オクラ、結びしらたき、かぼちゃ、ゆで卵です

煮汁の一部をゼラチンで固め、ジュレ仕立てに✨

まずは目から涼を楽しみ、ツルリとした口当たりで、さらなる涼を🆒

優しい甘さの冷んやり夏おでん、美味しくいただきました🙏

#夏おでん #冷やしおでん #涼しげ
#ジュレ仕立て #こんな暑い日には
#こうじの日(8月8日) #糀甘酒
今年は冷やしおでん初チャレンジしてみようかなと思ってたところに😳✨

甘酒使用のジュレ仕立て😍
なんてお上品な冷やしおでん🍢🎐
目で楽しみ、そしてお口で涼をとる。これからの季節にピッタリですねー♪
izoom から みずほ
私も冷やしおでん🔰です😉
思ったよりお出汁が多かったので、思いつきでジュレにしてみました🤗

なかなかさっぱりしていて、いいですよ👍
キラキラ〜✨✨
煮汁をジュレにする❣️それはナイスアイデアだね〜😍🤙🤙
冷たーいお出汁と一緒にいただけるから嬉しい♪
それに寒い時と違って夏野菜はなんと言っても色味がキレイ🥰👏👏
冬おでん、だいたい茶色🟤だもんね😂
見ているだけで元気もらえました💪
私も、冷やしおでん🍢挑戦しようと思ってた〜

ジュレで、見るからに涼しげだね🎐

甘酒使ったお汁も頂けるね😋オイシソウ
izoom から あい
✨キラキラ見えた❓
うまく撮るの難しくて😅📸

粉ゼラチン、だし汁が熱いうちに振り入れて混ぜるだけだから、カンタンよ😉

冬おでん、たしかに茶色系🍢😂

あいちゃんに元気をお届けできて、嬉しいわ🙌
izoom から yucca@
なんとなく、急に思いついて←いつものパターン😅

チュルッとお出汁のジュレを吸いつついただく夏おでん、なかなか良かったよ🥰
もぐもぐ! (111)
リスナップ (16)