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手料理
  • 2012/11/08
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トマトと水菜の和風冷製パスタ

レシピ
作り方
1
【材料】
・トマト
・水菜
・牛挽肉
・塩、こしょう、しょうゆ
・白ワイン
・スパゲッティ
・オリーブオイル
・しょうゆ味のドレッシング
 ※今回は↓を混ぜて作りました。
 ・しょうゆ
 ・リンゴ酢
 ・オリーブオイル
 ・白ワイン
 ・塩
 ・砂糖
 ・市販のたまねぎ入りドレッシングの中のたまねぎだけ(笑)

【作り方】
①トマトと水菜は食べやすい大きさにカットする。
②挽肉は塩こしょうをしてからフライパンでパラパラになるまで炒め、
 (脂っこくなるので余分な油は炒めながら拭く等して油分を減らすこと)
 白ワインをかけてアルコールを飛ばしてしょうゆで軽く味付けをする。
③①と②をドレッシングと和えて冷蔵庫で冷やす。
④スパゲッティーを茹でて氷水に通し、③と混ぜ合わせたら出来上がり。
みんなの投稿 (2)
夏のパスタです。
夏は冷製パスタが美味しいですよねー。
しかし暑いと料理をする気力も失せる・・・。
ということで、
たまねぎを炒めるのが非常に面倒だったので、
冷蔵庫にあったドレッシングから抜き取りました(笑)
ドレッシングはいろいろ試してみるとおもしろそうです。
レモンとかライムとか、サッパリしてていいかなー。
もぐもぐ! (5)