• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 1,117

これ!うま‼︎つゆ で簡単豚バラと春キャベツのパスタランチ🍝

レシピ
材料・調味料
パスタ
400g
豚バラ薄切り肉
300g
ネギ
一本
春キャベツ
小玉4分の1
これうま‼︎つゆ
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
パスタのお湯を沸かしている間に、ネギを薄く斜め切りにする。キャベツは一口大に手でちぎる。
パスタを分量外の塩と一緒に表示より少しだけ少なめに茹で始める。
2
1の間に、フライパンを熱し、一口大の豚バラ肉を炒める。
お肉に大体火が通ったら、ネギを入れて一緒に炒める。
お肉に火が通ったらキャベツを投入し、軽めに塩胡椒する。
3
1が茹で上がったら、軽めにお湯をきって、2のフライパンへ。
そこへ、これ!うま‼︎つゆをいれて、混ぜ合わせたら完成!
ポイント

春キャベツはあまり火を通しすぎずに、シャキシャキを楽しむ感じで♬
我が家は男子ばかりなので、肉の量が多いかも…お好みで加減してください💦

みんなの投稿 (1)
やまささん&SDさんいつもありがとうございます😊
今日は、これ!うま‼︎つゆ を使ってパスタランチにしてみました。
味付けこれだけで、味が決まる‼︎
ステイホーム中のランチが簡単に出来ました😊

#簡単料理  #簡単ランチ  #これ!うま‼︎つゆ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)