• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 549

お鍋のおつゆで和風天津飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん
1/3本
キャベツ
1枚
だいこん
2cmくらい
たまねぎ
1/4弱
たまご
1こ
お鍋のつゆ
400ccぐらい
水溶き片栗粉
すこし
作り方
1
お鍋のおつゆに具をいれて煮込みます。 (具は冷蔵後にあったものを使いました!)味が薄ければお醤油を足すなりしたらいいと思います!
2
よく煮込めたら水溶き片栗粉でとろみを調節します。
3
別のフライパンで塩こしょうで味つけた卵を焼いて行きます。わたしは半熟目にしました!
4
ご飯の上に卵を乗っけて、あんをかけてできあがり!
ポイント

私は野菜をいれすぎちゃったなーと思いました(>_<)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)