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手料理
  • 2018/02/25
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カフェモカと胡桃の渦巻きラウンドパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
薄力粉
40g
砂糖
30g
2g
バター
25g
卵黄
1個
牛乳
110g
ドライイースト
5g
粉末コーヒー(小さじ1の湯で溶いておく)
3g
胡桃
40g
ブラウンシュガー
適当
作り方
1
HBで生地を捏ね、捏ね上がったら2分割にし、ひとつの生地に溶いたコーヒー液を加えて捏ね、コーヒー生地を作る。
2
プレーン生地とコーヒー生地をそれぞれ2倍になるまで一次発酵。
3
それぞれの生地を長方形に延ばし、ブラウンシュガーと刻んだ胡桃を散らし、プレーン生地の上にコーヒー生地を重ねる。
4
端からくるくる巻いて閉じ、型に入れ霧吹きをして40℃で30分〜型8分目くらいになるまで二次発酵。
5
蓋をして190℃に予熱したオーブンで30分焼く。(25分経ったら型をひっくり返して230℃に上げて5分焼きました)
6
まん丸に可愛く焼けました(o^^o)詳しい工程は上記のURLを参照にして下さい。
みんなの投稿 (1)
まん丸の形が可愛い、カフェモカと胡桃のラウンドパンを作りました。

レシピ、焼き方等はこちらを参照にしました。
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00008586

ワッフルシュガーがなかったので、ブラウンシュガーを使いましたが、胡桃との相性も◎でした。

珈琲の良い香りと、胡桃の香ばしさ、ふんわりクラムでとっても美味しい♪
端っこはまさに作った人の特権!
サクサク香ばしくて最高です(o^^o)
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