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手料理
  • 2022/11/26
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木綿豆腐とはんぺんとカニカマのしんじょう焼き

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
3連パックの1つ
はんぺん
2枚
カニカマ
5本
[調味料]
しょうがチューブ
2cm
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
料理酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
米油
大さじ1
[タレ材料]
小ネギ
適量
ハリッサ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
胡麻油
大さじ1/2
作り方
1
木綿豆腐は水抜き(レンチン3分)し水にさらし冷やしてボウルに入れる。
2
はんぺんは袋のまま揉み、カニカマは4等分に切り木綿豆腐を入れたボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
調味料全てを入れてよく混ぜる。
4
米油を入れたフライパンに形成して並べ弱火で蓋をして3分焼き、ひっくり返してまた蓋をして3分焼く。
5
蓋を取りキッチンペーパーで油を拭き取りながら表面がカリッとなるまで焼く。
6
タレ材料をよく混ぜる。
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