• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/17
  • 118

UDONでカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
袋うどん
1袋
ベーコン
スライス1〜2枚
玉ねぎ
小半分
卵黄
2
パルメザンチーズ
大さじ1〜2
にんにく
一片
作り方
0
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ包丁で潰したにんにくを炒める。香りがうつったらニンニクは取り出してお役御免。ここはこだわりポイントなので時短の為にはニンニクの工程は省いても可です。
1
玉ねぎとベーコンを炒めながら、袋うどんをレンジで温める。もちろん鍋で茹でても大丈夫です。
2
ボウルに卵とパルメザンチーズを入れて良く混ぜておく。
3
2に茹で上がったうどんを入れて軽く炒める。塩で少し味をつけておく。
4
炒めた材料を3のボウルに直接入れて手早くまぜる。皿に盛り付けて黒こしょうをお好みで振りかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
お昼に手軽に冷蔵庫にあるものでと作りました。超簡単に出来ちゃいます買おうと#カルボナーラうどん #超簡単#手軽
樋山さん✨
こんにちは😃

うちの子たち
カルボナーラ大好き💕
うどん大好き💕なんです〜
美味しそー

簡単🎶手軽🎶がいいですね😊
樋山 から こずりん
こずりんさん、10分以内で作れますよ!そして味は結構本格派😀
もぐもぐ! (26)