• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 1,591

ごまみそそぼろの炊き合わせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐(大きめの一口大)
150
玉こんにゃく
180
大根(5mm幅半月切り)
35
豚ミンチ
30
にら(粗みじん切り)
50
ねぎ(みじん切り)
8
CookDo豚バラみそ
25
ほんだし
1
50
サラダ油
4
作り方
0
鍋にほんだし、水を入れ、沸騰させて、木綿豆腐、玉こんにゃく、大根を加えて炊く
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチ、にら、ねぎを炒めて、CookDoで調味する
2
器に豆腐、こんにゃく、大根を盛り、豚ミンチ、にら、ねぎをかける
ポイント

和風だしで薄味に炊いた野菜や豆腐に、しっかり味の肉そぼろをかけてボリュームを加えて(^^)

みんなの投稿 (1)
「なすび亭」3日目(*ノ▽ノ)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)