• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 1,312

フライパンで揚げ出し豆腐♡

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
300g
万能ネギ
1本
片栗粉
大4
麺つゆ
大3
みりん
大1/2
大4
作り方
1
豆腐を一口大に切る。
2
中火弱で少し多めの油を熱し、片栗粉をまぶしながら直ぐに焼く。
3
返しながら全面を焼く。
麺つゆ、水、みりんを入れて2〜3分弱火で煮てタレが絡まったら盛り付けて、切ったネギを散らす。
4
揚げずに簡単に作れちゃう揚げ出し豆腐(o^^o)
時間が無い時に助かるレシピでした♡
ポイント

②の片栗粉をまぶして直ぐに焼くことで、豆腐を水切りしなくても油が跳ねなくなるよ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)