• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/12/09
  • 1,081

【無水🐷豚すき煮🍲】 ※野菜から出るお水だけ♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鹿児島黒豚こま切れ
250g
【太いの】
1本
白菜
4枚
焼き豆腐
1丁
結びしらたき
1パック
🔸エバラすき焼きのタレ
🔸砂糖
🔸
🔸醤油
🔸和風だし【鰹&だしこ】
🔸みりん
胡麻油
【人参、あれば牛蒡‥】
作り方
1
鍋に胡麻油を入れ熱したら中火の強火で火の通りの悪い野菜、白菜の芯部分を炒め火が通ったら葱、肉を解し炒め、 白菜の葉、白滝も加える。野菜から水がでてきたら焼き豆腐を加え🔸調味料を加え味付けする。
みんなの投稿 (1)
今年は白菜🥬が、例年より大きく育ちました😆
わが家のすき煮は豚デス。、🐷
無水です。白菜から出てくる水だけ。
こちら家族に好評でした❤️❤️❤️

#豚すき焼き #すき煮 #白菜 #煮込み
もぐもぐ! (101)
リスナップ (13)