• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/05/13
  • 1,024

自家製干物 相模湾の銀目鯛

みんなの投稿 (6)
銀目鯛、脂はあるけど水っぽい身なのでやっぱり干した方が旨い。
良い気候なので、夜中〜朝日をしばらく当てて( ¨̮ )
凄い速いもぐもぐをしてくれた👣さんに驚き(爆笑)😂
ま公ちゃん、おったまげ〜!!
全力で美味しそう♪♪♪
まる(丸大豆) から シロー
音速の👣、マジでおったまげよ!!(爆笑)
今日は一日真っ暗、☔だけど。
いい日差しいい気温のこの時期は、魚+朝日の味、を仙台でも是非❤︎

銀目鯛、例えるならカマスみたいな味よ〜❤︎
金目鯛じゃなくて銀目鯛😳
初耳、そして食べたことないっ!

最近、まコーちゃんが魚を干してるときに使っている、青い網のやつ(品名分からず)を買ったの! はやく干したーい。魚はハードル高いからまずは野菜やな。
まる(丸大豆) から 麻紀子
銀目鯛は釣りじゃないとお目にかかれないかも!
金目みたいに旨い魚じゃないな(爆笑)😂
特に何が旨いとかなくて(笑)ホントにカマスっぽいよ。刺身か干物がいい感じ。
青い網の名称はそのまんま干し網だと思う(笑)
これからの季節は魚はちょっと心配だから野菜が楽しいかもね!
天気によっては室内に干してサーキュレーターで風当てたりするよ。色々やってくと干し加減とか楽しいよ〜❤︎
もぐもぐ! (78)
リスナップ (10)