• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 18リスナップ
みんなの投稿 (29)
おはようございます!
本日がっつり男飯o(≧∀≦)o
麻婆茄子、唐揚げ、味玉…

間違いなし‼︎

パワー飯で風邪退散!
風邪ひかんけど…(*≧艸≦)

2014.2.4
*seiko* から うっちー
うっちー おはー♡

味玉 ロックオンしたから
お昼にフタ開けたら
無くなってるかもよん(´艸`)*
ウィンナーが踊ってる♪
これは真似したいです!
*さくら* から うっちー
味玉美味しそう!
うっちー から *seiko*
*seiko*さん♪
えっ((((;゚Д゚)))))))!
マヂぃ〜(笑)
うっちー から かわち
かわちさん♪
ソーセー人って言います(笑)
ただいま37/47都道府県の方が作ってくださってるんですよ♫
かわちさんって岡山の方ですよね?
未開の地です(*≧艸≦)
作り方もUPしてるんでぜひ‼︎
うっちー から *さくら*
*さくら*さん♪
漬けて2日目☆
絶対に美味しい(*≧艸≦)
*seiko* から うっちー
( ̄ー ̄ )✨フッ
昨日の煮卵ですか?
今日もソーセー人クン気合い充分だぁ~(≧▽≦)
うっちー から Hiro
Hiroさん♪
そうです!昨日の夕飯に登場したやつの残りです(*≧艸≦)
お昼が楽しみ♥︎
桜里 から うっちー
おはようございます(*^o^*)

今日もリベンジ失敗してごめんなさい(/ω\)

ガッツリ男飯良いですね〜( ̄▽ ̄)♪♪
味玉のトロトロ感も・・・麻婆茄子も・・・唐揚げもヤバイです(@ ̄ρ ̄@)(笑)

今日の夕飯は麻婆茄子に決定だ・・・( ̄∀ ̄)(笑)
ゆこちん から うっちー
トロトロの味玉、そそられる〜(o^^o)
よこたん から うっちー
うっちーさん、味玉おいしそー!
しかも、ソーセー人、37県に広まってるのにビックリ!!!目指すは世界制覇ですねっ!!
ミホ から うっちー
うっちーさんこんにちは!

味玉の半熟加減が〜😍😍😍
ん?まてよ👀
ゆで卵がこの大きさに見える
お弁当箱ってことは…

ちっちゃいっ💕(*≧艸≦)
ひろりん から うっちー
うっちー♡
味玉の黄身の感じがたまんないね〜(♡∀♡)*
テンション上がるわ〜⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
ともきーた (伊藤 智子) から うっちー
卵おいしそー💗
私も滅多に風邪ひかないよー♪
うっちーも元気モリモリなんだねー👍
はやちん から うっちー
卵やば❗️トロ〜💕

半熟の煮玉子って、どうやって作るの?
煮てるのに、黄身には完全に火が入らないの❓
料理の基本がわかってないかしら…私…
うっちー から 桜里
桜里さん♪
夕飯は麻婆豆腐でした(笑)
お昼の麻婆茄子が残ってたので、ダブル麻婆丼(*≧艸≦)
バカ旨でしたよ〜♫
うっちー から ゆこちん
ゆこちん♪
気持ち茹で過ぎた💦
ホントはもう少しとろ〜んの予定だったのに(>人<;)
うっちー から よこたん
よこたん♪
この前のUPから、新潟、滋賀、奈良、秋田を制圧したんですo(≧∀≦)o(笑)
楽しい〜♫
桜里 から うっちー
うっちーさん・・・桜里の夕飯を麻婆茄子にとおもいました・・・(o´艸`)(笑)

しかし(T^T)この雪で寒くておうどんに変更してしまいました(^◇^;)(笑)

W麻婆丼美味しそうですね(≧∇≦)♪♪(笑)
うっちー から ミホ
ミホさん♪
こんばんは☆
いや…息子くんの弁当がおっきいんですって!(笑)
これでも容量1,000mlですよ♪
うっちー から ひろりん
ひろりん♪
この黄身はたまんないですよね♫
また作ろう(*≧艸≦)
リスナもありがとうございます☆
うっちー から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたちゃん♪
保育士してたからか、免疫力強くて風邪ひかないんだよね( ̄▽ ̄)(笑)
うっちー から はやちん
はやちん♪
簡単な作り方は↑の方でコメントしてます☆
卵は‘‘煮る’’というより煮汁に漬け込む感じです(*≧艸≦)
だからとろ〜んにそれ以上火が加わらないんですよ♫
うっちー から 桜里
秋田はも〜っと冷え込んでるんでしょうね(>人<;)
お蕎麦の国に住んでいながら、うどんLOVEなボク(笑)
関西風の出汁と、鍋焼きうどんが一番の好物(*≧艸≦)
はやちん から うっちー
なるほど!
一緒に煮込まないで、漬けとくのか〜
だから半熟のままなのね。
勉強になります❗️
うっちーさんもお弁当連れて行って頂いたんですね~!!うれし〜。
和食料理長の妻 から うっちー
すみません今頃気づきましたm(_ _)m
今更ですが、よろしくお願いします♡
味玉オツマミにもいけますよね~。
綺麗な味玉〜(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
もぐもぐ! (256)
リスナップ (18)