• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 3,855

昆布つゆ☆今日のランチ♪ ベーコンとキノコ和風パスタ

レシピ
作り方
1
鍋に湯を沸かし大さじ1の塩を入れパスタの袋表示にあるゆで時間より1分ほど短めにパスタを茹でる。
2
パスタを茹でている間にベーコン、しいたけ、いんげんを食べやすい大きさにカットし、フライパンにオリーブオイルをひき炒める。
3
弱火にし②にパスタのゆで汁、昆布つゆ、おろし生姜を加えオリーブオイルと馴染ませ乳化させる(とろみがついてくればok)
4
③に茹で上げたパスタをくわえ全体にソースがまわるようにからませ、仕上げに鍋肌にそって仕上げ用オリーブオイルをひと回し。
5
皿に盛りつけきざみのりを散らせば完成。
みんなの投稿 (1)
ヤマサ昆布つゆ♪
こぶおろしも簡単で美味しいけど、今日はパスタに😊
ランチで頂きます🤗
もぐもぐ! (120)
リスナップ (8)