• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 484

メジナの飾り盛り

みんなの投稿 (6)
アラは後で素焼きにして骨酒にでもしようか?
木っ端メジナは、そのまま燻製にしても美味いんですよ〜🍻
スカポンタス から 風流料理人
燻製ですね。いつの日にかは試してみたいかなと。
スカポンタス から 風流料理人
今度は大きいの釣りたいです(涙
風流料理人 から スカポンタス
場所はどちらで釣られたのですか?
陸っぱりだとしても、メジナにウミタナゴ…春の訪れを感じますね〜💕

私は今月はもう行けないでしょうが、4月になったらマルイカとマゴチ、マダイを狙いに行きます❗️
で、5月は新潟でヒラメ、マダイのハシリのアナゴ、更に6月は白子フグ…妄想は膨らみます✨
スカポンタス から 風流料理人
おお、流石ですね〜。釣り場も対象魚もバラエティーに富んでらっしゃる。

わたしは、毎回仲間との一緒の釣りという制約と予算の制限の両方があるので、日帰りの近隣の地磯に限られ、三浦半島か真鶴です。対象はメジナオンリーなんです。なかなか大きいのは釣れません(>_<)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)