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手料理
  • 2013/11/28
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まるで生チョコ!?なガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
55㌘×2枚
牛乳
35㌘
マーガリン
40㌘
砂糖
45㌘
2個
小麦粉
10㌘
純ココア
10㌘
作り方
1
卵白をしっかりと泡たて、砂糖の半量を加えてさらに混ぜメレンゲを作る。
2
板チョコと牛乳とマーガリンを耐熱容器に入れて200Wで5 分チンして溶かす。(様子をみながら調整してください。)
3
卵黄と①の残りの砂糖を、白っぽくなるまでよく混ぜる。
4
③に②を加えてよく混ぜる。
5
④に一緒にふるった小麦粉とココアを加えてよく混ぜる。
6
⑤にメレンゲの半量を加えて混ぜ、残りのメレンゲを加えてサックリと混ぜる。
7
クッキングシートを敷いた型に流し込み、トントンと落として空気を抜く。
8
天板にクッキングペーパーを敷き、熱湯を500cc位流し入れ、160℃に温めたオーブンで、40~45分位、蒸し焼きにする。
9
焼き上がったら型ごと冷まし、型から外す。
ポイント

15㎝の型で、焼きました。
蒸し焼きすることで、しっとり柔らかく仕上がりますo(^o^)o

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