• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/08/13
  • 3,033

白ゴーヤの梅おかか和え 他夏野菜の和え物3種

レシピ
作り方
1
ゴーヤは種とワタを取って薄切りにしてから氷水に晒してパリッとさせる。
2
叩いた梅干しと鰹節、八方だしを混ぜて1と合わせる。
みんなの投稿 (3)
漬け物を切らしてしまった。

#白ゴーヤの梅おかか和え
#ピーマンの塩昆布和え
#胡瓜のゆかり和え
日々ごはんさん こんばんは。

白ゴーヤってあるんですね、初めて見ました!梅おかか和えおいしそうです😍
酒好き から パパ氏
パパ氏さん、こんばんは!
コメントありがとうございます😊

これはお隣さんが育てたのを貰ったんですが、最近はたまーにスーパーや農協なんかでも見かけるようになりました。
少し苦味が弱くてサクサクした食感が美味しいので、大体は生で食べてます♪
もぐもぐ! (155)
リスナップ (11)