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手料理
  • 2015/04/03
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リンゴ酵母でチーズとろりんパン♪

レシピ
材料・調味料
ソレドォル
175g
強力粉
75g
リンゴ酵母の元種
15g
モルトパウダー
2g
ぬるま湯(30度)
162ml
4g
チーズ数種類(モッツァレラ*プロセスチーズ等)
80g(20g×4)
作り方
0
★ボールにソレドォルと強力粉*モルトパウダーを入れて箸で混ぜお湯を半量入れて箸でぐるぐる→残りのお湯も入れて手で2~3分混ぜる!!→ラップして10分そのまま
★塩を入れて10分ほど捏ねる
★丸めてラップをしてそのまま2~3倍になるまでおく(今回は室温で6.5時間かかりました)
★4分割して軽く空気を抜いて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム30分
★数種類のチーズをサイコロ状に切って20gずつ4個分分けておく
★生地の空気を軽く抜いて平たくしチーズを中へ入れて包み込み綴じ目をしっかり閉じる
★クッキングシートに綴じ目を下にして置き30度で1時間ほど...(1.5倍ほどになるまで)
★オーブンに天板ごと230度に予熱→この間に生地に十字にはさみを入れておく
★オーブンで20分焼く
みんなの投稿 (1)
今夜はチーズとろりんのパンを>^_^<
グツグツ溢れてくるチーズが最高!!明日の朝ごはんです♪
酵母くん元気です>^_^<
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