• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 14,739

ビーツのリゾット

レシピ
作り方
1
ビーツは洗って半分に切り、アルミホイルでくるみ、200℃のオーブンに入れ30分。
竹串がスムーズに刺さったらOK。少し冷まして皮をつるっと剥く。
小さめの角切りにする。(2人分だとビーツ1コは多いかもしれないので加減してください)
2
フライパンにEX.V.オリーブオイルを熱し、ニンニク、しょうがを炒める。香りがでてきたら、赤玉ねぎを加え炒める、全体に火が通ったら、米を洗わずそのまま加える。
3
白ワインを加え、水分が飛び切ったら、スープを米が隠れる程度に入れて煮る。水分が少なくなったら、おたまで1~2杯程度のスープを加えて煮ていき、米の芯が少しだけ残るくらいまで繰り返す。途中ビーツを加え、少し煮る。
4
塩で味を調える。最後にパルミジャーノ・レッジャーノを加えて全体を混ぜ、好みでパセリを散らす。
みんなの投稿 (11)
北海道のスーパーでは秋頃からビーツが並びます🍁
そんな時、Cedroちゃんの紅色パスタを見て私も何かやってみようと思い、
お米もありだなってことでリゾットにしてみました。
紅色がすんごくキレイー(≧∇≦)💕
レシピはシンプル簡単なもので作ったけど、この色でちょっと楽しさプラスされた感じで、いつものリゾットとはなんだか違うー(⊙ꇴ⊙)✨
Cedroちゃんのナイスなアイデアのおかげで美味しいランチになりました。
勝手に参考にさせてもらっちゃいましたが、ありがと(*ь´д`ь)тαйкs!
kazumixさーん🎵

食べ友嬉しい‼️ありがとうです✨

うーん💕女子力⤴︎の紅色美しい〜😆

お米アリ☝️ですねー✨
私もリゾット作ってみたいです〜
色が綺麗だとワクワクしますね♡
kazumix から Cedro🍋
Cedroちゃん🍋
見に来てくれてΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

普段はまったく女子っぽくないワタシですが😅ビーツの色は綺麗で💕出来上がりを見てほんとワクワクしちゃいました(*ˊૢᵕˋૢ*)やはり気持ちは女子でした👸
あ、今度はパスタ作ってみま~す🍝
おぉ!

情熱のレッド♡
綺麗ですね〜
インスタで人気ありそうなカラーですね〜(^^)

インスタ、もし、やってらっしゃらなかったら

カズさんのお写真は絶対人気でますよ。美しいもん♡♡
綺麗ーー\(//∇//)\💕
しばし見惚れる美しさだね💕
自然の色って、ホントに凄いなぁ。
kazumix から ハナたな
ハナたなちゃん♡HELLO( ´ ▽ ` )ノ
お料理も紅葉が始まったみたいね🍁眩しいくらいの秋色レッド!!
お味は優しくって、めっちゃカラダにいいからいっぱいたべちゃった😋
ワタシはインスタやってないんだけど、こういうの人気あるのねー
φ(゚Д゚ )フムフム…
ちょっとやってみよっかなー(⊙ꇴ⊙)
って調子に乗ってる😆💦
(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮
kazumix から さわこ
ほんとだねー☺って、さわこさんご無沙汰してました(*>∀<*)ノ★!!
ずっと無言もぐリスしててごめんなさい(>人<;)💦
やっと色々落ち着いてきたのでボチボチやっていきます😊
ビーツって食紅並の着色力だけど、これがカラダにいいんだから凄いよねー✨自然さまさまです🙏
(*´˘`*)Thanks❣❣
わお、ビーツなかなか見ないけどかずみちゃんちの近くでは売ってるんだね✨食べてみたい💕💕
kazumix から 咲きちゃん
そっかー、咲きちゃんちのエリアでは見ないのかぁ😥同じ札幌なのにねー(๑´• ₃ •̀๑)西の方に来た時は是非!!地物だし、咲きちゃんなら絶対美味しそ~なの作ってくれるからね~(*ˊૢᵕˋૢ*)たまに遠いスーパーとか行くと面白かったりする😁これ売ってるとか新しい発見があったりね✨ワタシ、スーパーマニアかも(*´罒`*)
綺麗なお色のリゾットですね✨
美味しそう😍
kazumix から みきお
みきおさ~んΣd(ゝ∀・)ァリガトォ💕
ビーツの自然な色でこんな綺麗に出来上がりましたよ☺すごいですよね~(*ь´д`ь)わりとフツーなチーズリゾットなんだけど😜この色でなんだかワクワクしてしまった(*´罒`*)🎶
もぐもぐ! (174)
リスナップ (28)