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  • 2014/08/04
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なめらか濃厚ぷりん

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
生クリーム
100cc
牛乳
150cc
卵黄
2個分
砂糖
30g
バニラエッセンス
少々
作り方
0
卵黄と砂糖をよくすりまぜ
牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ
鍋にいれて中火にかけ、たえずまぜる
1
鍋のふちがフツフツしてきたら火を止め、バニラエッセンスを数滴いれて茶漉しで濾しながら耐熱容器へ
2
アルミカップで蓋をして、深めの鍋にいれて水を半分くらいまで注ぎ
沸騰したらすぐ弱火で10分、火を止め余熱で10分~15分
あら熱が取れたら冷蔵庫にいれてしっかり冷やす
3
しっかり冷えたら
お好みで、カラメルソース、メイプルシロップ、はちみつ、8分立ての生クリーム等々
好きなものをかけたりのせたりして出来上がり
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