• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/06
  • 1,727

矢切ねぎの焼きびたし

レシピ
材料・調味料
矢切ねぎ
3本
ごま油
適宜
めんつゆ
適宜
作り方
1
ねぎを保存容器に合うサイズにカット
2
ごま油をひいたフライパンで強火で焦げ目がつくまで焼く
3
めんつゆ(好みで砂糖かみりん)でつける
みんなの投稿 (1)
昨日、とても太いし、お値段も驚きの矢切ねぎを夫がかごに入れまして、「ネギ家にあるし」とプンプンしながら、大盤振る舞いの焼きびたしを作りました。

するとTV【相葉マナブ】で矢切ねぎが取り上げられていて、あらタイムリー!

すき焼きにすればよかったかなと思いつつ😁#矢切ねぎ #焼きびたし #ネギ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)