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手料理
  • 2018/07/15
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黒糖*クリチ醤油*オレオロールパン🥐 ヤマサ絹しょうゆとクリチでフィリング✨#オレオパン#オレオロールパン

レシピ
材料・調味料
強力粉 カメリア
200グラム
しお
3グラム
黒糖
20グラム
1/2個
100cc
バター
20グラム
ドライイースト
3グラム
クリチ
大さじ4くらい
醤油(絹しょうゆ)
小さじ1
オレオ
適量
作り方
1
ホームベーカリーに材料入れて一次発酵まで
2
ガス抜きしてまるっと整えて濡れ布巾かけてベンチタイム 10分くらい
3
20センチ✖️15センチくらいの長方形に伸ばす
4
クリチとしょうゆと混ぜたものを伸ばして塗る
5
砕いたオレオを乗せる
6
ハジからくるくるっと巻いて 最後はつまんで閉じる
7
かたちを整える
8
8等分くらいして天板にのせ 2次発酵20分くらい
9
溶き卵の残りをはけて塗る
10
200度のオーブンで12から15分程度 焼く
霧吹きなどで水分を与えて焼きます
ポイント

クリチとしょうゆは滑らかになるように 混ぜておくと塗りやすいです この時はしょっぱく感じますが オレオと黒糖の生地で甘さは十分にありますょ😊✨

素人のレシピです
覚書としてです

みんなの投稿 (3)
三連休 中日
やろうと思ったこと
庭の草取り🌱🌱は少しだけやりました🌞😡💦

夕方 夕飯を作る前にパン焼きを🥐

オレオを砕いて
クリチと絹しょうゆを合わせたものでフィリング

夏場だからかホームベーカリー
一次発酵が過発酵気味ですが
まぁなんとか美味しく焼けました✨✨
ちあきちゃ〜〜ん🍎💕
毎日暑いけど体調変わらず
過ごしておったかにゃ✊😁✨

ふわっふわのパンに
オレオのサクサク食感が時々顔を出す
とってもクセになりそうなパンじゃな
(*´꒳`*)✨

我が家のお庭がちょーー狭いのに
この暑さで草むしりせずボーボーじゃ😨
ちあきちゃん🍎はお仕事で忙しいのに
ちゃんとやって偉いのぅ😭✨
少しだけでもサッパリするんじゃよね😍
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバちゃん💕✨
暑くて引火してない⁉️
この前 2時間くらい草むしりしたら
顔がモンキー🐒になってたよ😆

この暑さはばぁたちには辛いじょ👵🏾
喉が乾く前に水分摂ると良いときいたから
がぶ飲みしてたら2キロも太ってしまったよ〜

パン焼きは
台所がヒートアップするから
夏場は
暑いね

来てくれてありがと
オレオのパン
美味しかったよ〜
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