• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 694

コンビーフチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コンビーフ
1缶
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
バター
10g
めんつゆ
大さじ2くらい
1個
胡椒
少々
ご飯
お茶碗大2杯
作り方
1
ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
2
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たらコンビーフをほぐしながら入れる。
3
コンビーフがほぐれたら、玉ねぎを加え透明になるまで炒める。
4
ご飯を加えたら、ほぐれるまで炒め合わせ、バターを加える。
5
バターが溶けたら、めんつゆを鍋肌から加える。
6
炒め合わせたら、塩胡椒振り、目玉焼きをのせ完成。
ポイント

ご飯を入れたら、手早く!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)