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手料理
  • 2017/08/30
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鶏レバーと豚肉のミートボールとネギのスープ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
鳥レバー
200g
パン粉
大さじ3
生姜すりおろし
小さじ1から2ぐらい
小葱
7〜8本
少々
コショウ
少々
ナンプラー
小さじ2
レモン
1個
生マロニー
作り方
1
レバーは大まかに切って水にさらして血抜きし、細かく刻んでキッチンペーパーで水気を取り、レバーと豚肉をボールに入れ、生姜、塩、コショウ、卵、パン粉を入れて練り合わせます。
2
生マロニーは水洗いしてざるに上げて水気を切ります
3
鍋に1.5ℓ水を入れ煮立ったら火を弱め、塩を少し加え、1のひき肉をスプーンで丸くして鍋に落とします。全部加えて20分ほど、弱火で静かに煮込み、ナンプラーを加えて2〜3分煮て味をみて、ナンプラーか塩で味を調え、2の生マロニーを入れます、小葱をみじん切りにして加え、一煮立ちしたら完成。
器に盛り、レモンをそえて、
食べる時にレモンを絞って食べます。
ポイント

あまりグラグラ煮立てるとスープが濁るので弱火で静かに煮るのがポイントです

みんなの投稿 (1)
レバーが苦手な人も食べやすい、身体が温まるスープです、我が家の定番メニューに生マロニーを加えたら更に美味しくなりました。レモンを絞って食べます。
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