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手料理
  • 2012/10/16
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豆腐としいたけのポン酢あんかけ

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
しいたけ
2個
ポン酢
大さじ3
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ2
100cc
塩コショウ
適量
ネギ
お好みで
作り方
1
豆腐は適当な食べやすい大きさに切って、レンジで2〜3分加熱して水分を飛ばす。
2
しいたけを粗みじん切りにする。
3
●の材料を合わせておく。
4
しいたけをフライパンで炒める。
油はひきません。
5
しいたけの香りがしてきたら、豆腐を加え軽く炒め塩コショウをふる。
6
●の調味料をいれてとろみが出てきたら完成です。お好みでネギもどうぞ
ポイント

ポン酢なのでさっぱりとした味です。
ヘルシーなおかずにしたかったので、油は使いませんでした。
ボリュームが欲しい方は、しいたけの代わりに豚肉をいれても美味しいと思います

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