• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 1,153

唐揚げのおろしネギポン

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1200g
おろしニンニク
大1
おろし生姜
大1
紹興酒
大3〜4
醤油
大4
塩コショウ
適量
大根おろし
適量
ネギ
適量
ぽん酢
適量
作り方
1
ビニール袋に鶏肉、ニンニク、生姜、醤油、紹興酒、塩コショウを入れて良く揉み込んでおく。
片栗粉をしっかり付けて揚げる。
2
大根おろし、ネギ、ぽん酢を混ぜ合わせ唐揚げにかけていただく。
みんなの投稿 (2)
vivi♡ から akiko
美味しそう〜(∩´∀`)∩

絶対に美味しい組み合わせですね☻☻”
akiko から vivi♡
viviさん、こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます💕
おろしポン酢で、色々な所で食べられていますが、ネギを入れると更に、美味しさUPです😊👍
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)