• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 47,044

我が家のスナップえんどうの食べ方 〜とろとろスクランブルエッグ乗せ〜

レシピ
材料・調味料
スナップ(スナック)えんどう
たくさん
3個
作り方
1
◎スナップえんどうの茹で方

スナップえんどうはスジを取り
お湯1リットルに対し塩小さじ1程度加え、1分茹でてザルにあげる

*余熱でも火が入るので、茹ですぎないこと
*サイズが大きいものでも1分半
長く茹でるとバラバラになります

2
◎とろとろスクランブルエッグ

①卵3個にマヨネーズ大2、砂糖軽く大1、あれば塩麹大1、無い時は麺つゆ大1を加えてよく混ぜ合わせる

②フライパンを油を入れてよく熱してから①を入れたら、弱火〜中火にしてお箸4〜5本でグルグルかき混ぜる
6割がた固まったら火からおろして、余熱で火を通す
3
大人にはたっぷりとペッパーをガリガリしてください✨
ポイント

スナップえんどうは畑で収穫して、すぐに茹でます

豆類は採りたて一番美味しいです✨
グリーンピースも鞘付きで購入するのがオススメですよ💕

みんなの投稿 (8)
畑で収穫したスナップエンドウ
歯ごたえ良く茹でて、とろとろのスクランブルエッグを乗せて食べます💕
我が家の子供たちの大好物です✨

スナップエンドウは収穫したら、どんどん味が抜けていく野菜なので、早めに調理してくださいね🎶

もぐもぐにコメント、リスナップ、いつもありがとうございます🙇

しばらくはコメント返信出来ませんので、その分皆さんの所へ遊びに行かせてください(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾💕
よろしくお願いします✨
私も野菜にとろとろ卵乗せるの好きρ( ^o^)b_♪♪
採れたては色も綺麗だね♪
はじめまして(*´∇`*)
うちも次から次にできるスナップエンドウをどう食べようかと思ってました。
いつもマヨかけしかしてなかったので( ̄∇ ̄*)ゞ
卵がトロトロで美味しそう(^q^)です。やってみます☆
これ、めっちゃ美味しそうですね〜(✪ω✪)✨✨✨
いつも茹でてマヨネーズつけて食べるだけでした!꒰* >艸< *꒱笑❤
今度やってみます(◍ ´꒳` ◍)♡"❤❤
サクサク食感がたまらない♪スナップエンドウ食べたくなりました(((o(*゚▽゚*)o)))🍴✨この食べ方良いですね(#^ω^#)
すっごくおぃしそぉです♥
作りたぃ((o(´∀`)o))
スナップエンドウ、シャキッとした歯応えがいいよね。噛むと時々ぴゅーっと水が飛ぶことがある。。
なんでもよく知ってて尊敬しちゃう♪(⌒‐⌒)
色も綺麗で美味しそう~♪
もぐもぐ! (181)
リスナップ (9)