SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那の会社の後輩が、酒造メーカーに勤めてる友達から大量にもらった〜と酒粕をお裾分けしてくれました
1.5キロくらいあったかな?
実家、義父母、ご近所社員ちゃんにも分けたけど、我が家は新潟の酒屋さんから酒粕買い、おまけに同じものをいただいていたので、ただいま、絶賛酒粕祭りです
粕汁は作ったから、次は毎年旦那が食べたいという、酒粕ババロア
ククパの方のレシピでお世話になってます
抹茶シュトーレンに使い、余っていた渋皮煮のラム酒漬け、黒豆をON
フルッフルで美味しいわ👍
#酒粕ババロア
酒粕ババロア、美味しそう~😋💕
私も今年初めて作ったけど美味しかったわ🎵
酒粕、冬は暖まるからいいよな👍️
おはようございます😃
これ、旦那も好きでリクエストされるやつー
新しい酒粕(新潟から)も来たから、酒粕の風味の違いを楽しみたいわ
TOMOさんの酒粕使い毎年の楽しみー♥️
私、ほんのちょっとでも毎年使いきれずに終わる…😭少しずつバレないように味噌汁に混ぜる程度や😅
とにかく酒粕をあまり感じないスイーツなどあればまた教えてね👍
おはようございます😃
酒粕クラッカーとか、チーズケーキとかくらいかな?調べて出てきそうなもんはチャレンジしたいな☝️
粕汁、温まるけど、大人味やからな
にゃごやの人は酒粕は食べるけど粕汁は
食べないみたいよ~
確かさ、福岡の方は給食にも出てたよ
子ども向けに薄かったけどね😃
美味しいやつ〜❤️
こんにちは😃
粕汁を給食で⁈すごいー
苦手な子、いそうやもんな
こんにちは😃
美味しいよな🙌
私ババロアが大好きなの
(❁´ω`❁)*✲゚*
酒粕ババロア
美味しそうだね~︎💕︎💕
ほとんどの子が「初めて食べた」と言ってたわ
だけど美味しかったらしく、ほとんどの子が家でも作ってもらったって言ってたわ
こんにちは〜一年お疲れ様でした🙌
プルプルってより、フルッフルな食感なんよ
酒好きさんには、食べてもらいたい1品やで
絶対好きなやつやと思う〜
ババロア美味しそう😋
こんばんは🙌
酒粕、たくさあるんよ
しばし楽しみます〜