• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 1,056

キャベツと桜海老のクラムチャウダー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
2枚
コーン(缶詰)
40g
桜海老
4g
いか
60g
牛乳
400ml
100ml
ブラックペッパー
適宜
チャウダールウ
半箱
サラダ油
大さじ1
作り方
1
キャベツ、玉ねぎを1cm角に切り、サラダ油で炒める
2
イカを加えて炒め、牛乳・水・チャウダールウを入れて煮る
3
水を切ったコーンと桜海老、お好みでブラックペッパーを乗せる
ポイント

具材の色が綺麗にでるように、炒めすぎに注意する!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)