• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 2,176

韓国風サバサラダ

レシピ
材料・調味料
サバ缶
1/2缶
アボカド
1個
キムチ
大さじ大盛り3杯
ゴマ油
大2~3
白ごま
大2
めんつゆ(2倍濃縮)
大3
砂糖
大1
水菜
適量
マヨネーズ
お好みで
味付け海苔
多めが美味しいです。
作り方
0
アボカドはサイコロ状にカットする。
1
水菜は洗って2~3センチ位に切る。海苔はちぎっておく。
2
ボウルにサバ、アボカド、キムチ、ゴマ油、白ごま、めんつゆ、砂糖、ちぎった海苔を入れ混ぜる。
3
水菜と一緒に盛り付ける。
マヨネーズはお好みで
ポイント

海苔と白ごまは多めが美味しいです。あとは、味見をしながら和えてください。また、アボカドは変色する前にキムチなどと和えてください。

みんなの投稿 (1)
アボカド、サバ、キムチ、ごま、水菜などいろんな食感と味が混ざり合って、ご飯が進む1品です。
もぐもぐ! (9)