SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台湾フェスティバルが都内各地で行われて、今ブーム真っ盛りの台湾料理に挑戦してみませんか?
日本の牛丼と同様、台湾ではポピュラーな「のっけごはん」。
ほろほろっと柔らかい豚肉はもちろん、オイスターソースのうまみに五香粉が香る、甘辛い煮汁がしみ込んだごはんと煮卵も絶品です。
本来はかたまり肉を煮込みますが、薄切り肉を使うことで手軽にアレンジ。
「ルーローハン」のトッピングとしてポピュラーな高菜漬けを添えてどうぞ。