• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/05/26
  • 251

豚バラ肉で簡単!ルーローハン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
【勝手に台湾フェス°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°】
台湾フェスティバルが都内各地で行われて、今ブーム真っ盛りの台湾料理に挑戦してみませんか?
日本の牛丼と同様、台湾ではポピュラーな「のっけごはん」。
ほろほろっと柔らかい豚肉はもちろん、オイスターソースのうまみに五香粉が香る、甘辛い煮汁がしみ込んだごはんと煮卵も絶品です。
本来はかたまり肉を煮込みますが、薄切り肉を使うことで手軽にアレンジ。
「ルーローハン」のトッピングとしてポピュラーな高菜漬けを添えてどうぞ。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)