• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 417

【飯研】トマトスープ鍋の素で炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉・じゃがいも・玉ねぎを小さく切ります。
2
土鍋に材料を全部入れて炊いたら出来上がり♪
3
炊けたら混ぜて10分蒸らしたら召し上がれ(^^)
4
今日のランキングに鶏肉と茄子の味噌炒め丼が入りました!皆さまありがとうございますm(*_ _)m
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はトマトスープ鍋の素で炊き込みご飯を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

昨日のトマトスープ鍋の素が余ってたから使いました(^^)

火加減を注意して炊いたから焦げはちょうど良かったんだけど、今回はちょっと水が多かったのかな?

蒸らしてもまだちょっとベチャベチャしてた(>_<)

それともこれが正解なのかな?

いつもと勝手が違うと炊き方も難しいな(´・_・`)