SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お雛様作ってみました
といってもとある和菓子やさんの作品をお手本に…
飾るお雛様はついつい片付けるのが面倒で
いつまでも片付けられず置きっぱなしになる私
これなら上生菓子なので
早く食べないと不味くなる
しっかり夕食後にお腹に納めました
まだまだです
お雛様に自分の指のあと🤣
持ち方も
模様の入れ方も
扱い方も
もっと練習しなければ…
でも楽しい試みでした✨
女雛男雛の練り切り✨✨✨
色合いもシックで上品💫
賞味期限が短い上生菓子~パチリと納めたら、次はお腹に!
和菓子もパンも裕子ちゃんすごい❣️
見に来てくれてありがとう🎵
お手本の和菓子やさんのスナップをたよりに真似っこしてみました(笑)
AIカメラは正直よ😃
ためしにプロのお写真をAIにかけてみたら90点台‼️
わたしのは採点すらしてくれなかった(笑)
でも頑張ったから記念に投稿してみました😊
まだまだ何一つうまくいかないけど、楽しく修行続けまーす🙌
癒される〜🥰
着物のグラデーションもステキ✨
和菓子は難しそう💦
裕子ちゃん、凄いなぁ〜✨
コロンとした練りきり雛
お手本のお雛様がかわいくて真似したつもり(笑)
色の出し方がまだまだ難しいけど和菓子楽しいよ❣️
yuccaちゃんもどうですか?
見に来てくれてありがとうです🙌💖
こんな、ディテールの細かい練り切りにチャレンジだなんて💪
これはもしや、金沢の老舗、🌳8さんの和菓子をアレンジかしら❓
スゴイ😍
色のぼかしとか〜
素敵✨
細かい作業、スゴイですねー✨可愛いですっ!グラデーションになってるところもどうやってるのか…👀???です😅
練りきりってizoomさんの投稿で毎回、ほぉーーーって目を凝らしてみてるんですが、ちょっとした持ち方とか細かい作業の連続で無意識に指に力が入りそうですよね💦
ホントすごいです😆🎶
ありがとうございます✨
お手本の和菓子やさんは
東京の和菓子処清野さんというお店です😊
大好きな佐藤竹善さんのブログで写真を見かけて参考に保存させていただいたものを見ながら作ってみました
でも見よう見まねで力加減もわからず、反省点がいっぱいです(笑)
色も強く出すぎたかなあ…
練りきりって無限ですね✨
デザインも基本はあっても人それぞれ
もっといろんな練りきりを見て、自分の感性を磨きたいです✨
ありがとうです✨
本やYouTubeを見ながらコソ練です(笑)
和菓子の色使いやデザインの美しさって無限だなぁと思う今日この頃です✨
何せ初心者🔰なので、時々やっとかないと忘れがち😁
でも楽しいです♥️
ありがとうございます✨
私も練りきりはizoomさんの投稿を、ため息をつきながら見てただけでした
izoomさんのお菓子はほんとに美しくてきれいですもんね✨
でも昨年流星君がドラマをしたのがきっかけで、私も禁断の一歩を踏み入れてしまったのでした(笑)
ほんとに力の入れ具合がわからず、これも男雛に指のあとついてますし😢
お道具をまだ持ってないので家にあるもので代用していて、それもうまくいかない理由かしら(言い訳)
さすがにお店のお菓子のようにはいきませんが、自宅で季節を楽しむには十分かなとも思ってます
楽しいですよー♥️