• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 468

ゴボウサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴボウ1本、人参半分、きゅうり1本、大根5センチ、酢大3、マヨネーズ大2、味噌大1、ねりごま大1、砂糖小1、すりごま適量、塩少々、ゆで水
作り方
1
野菜は全て千切りにする。
沸騰したお湯に塩を入れて、ゴボウ、大根、人参をゆでる。固ゆでで。
水気をきりボウルにいれる。きゅうりも水気をとって入れる。
2
酢、マヨネーズ、味噌、練りごま、砂糖、すりごまを全ていれてあえる
ポイント

野菜の水気をちゃんととる。野菜は歯ごたえがあるように、茹で過ぎないように。さっとゆでるくらいでオッケーです。
味付けはお好みで加減してください。我が家は酢が多めです。練りゴマを入れると美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)