• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新たまねぎ
1個
ツナ缶
1缶
大葉
10枚
スパゲッティ
200g
めんつゆ ストレート
100cc
白ゴマ
適量
少々
作り方
1
スパゲッティを茹でる。
表記してある時間の1分前に取り出す。
2
スパゲッティを茹でてる間に、玉ねぎと大葉を千切りにして、ツナと玉ねぎをフライパンで炒めます。玉ねぎがしんなりしたらOK!
3
茹で上げたスパゲッティと具をフライパンで絡ませ、めんつゆで味を付ける。この時点ではめんつゆを少し残します。
4
お皿にスパゲッティを盛り付けて、大葉とゴマを乗せる。
最後に残っためんつゆを回しかける。
ポイント

最後にめんつゆをかける事で、ちゅるちゅる食感に仕上がります(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
子供のころ母がよく作ってくれた、思い出の味です(≧∇≦)
超簡単なので、試してくださ〜い‼
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)