• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 626

濃厚クリーミーポテトグラタン

レシピ
作り方
1
じゃがいもと生クリームを使ってグラタンを作りました。材料は、じゃがいも・にんにく・生クリーム・ピザ用チーズです。じゃがいもは、薄切りにして水に浸しておきます。にんにくは、すりおろします。生クリーム・にんにくすりおろし・粗挽き黒こしょう・塩を混ぜてソースを作ります。耐熱容器に、じゃがいもの4分の1を並べ、ピザ用チーズをその上に散らし、じゃがいも・チーズを交互にのせていきます。最後は、じゃがいもをのせて、ソースをふりかけ、ラップをして電子レンジで5分加熱し取り出し、ピザ用チーズをふりかけ、オーブンに入れて加熱し、チーズがこんがりするまで加熱し、皿に盛り付け、パセリをふりかけてできあがりです、生クリームを使ったソースがじゃがいもと合いおいしく、チーズと合わせたことでよりクリーミーになりました。♪本を参考に♪
みんなの投稿 (1)
じゃがいもをグラタンにしました。生クリームとチーズを使って、おいしいグラタンができました(*^^*)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)