• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/17
  • 363

マカダミアナッツとチョコの米粉パン

レシピ
材料・調味料 (8本)
A パンダふるミックス200
200gを1袋
A キャノーラ油 又はサラダ油
20g
ぬるま湯
150g
インスタントドライイースト
3g
打ち粉 今回は片栗粉
適量
ミックスナッツ
70g
チョコチップ
30g
作り方
1
パンだふるパンミックス200gの裏に記載の通りに記事を作成する。

マカダミアナッツやカシューナッツを好みのサイズに刻む。チョコチップを用意する。

生地を8等分し、ナッツとチョコチップを合わせて10g前後巻き込む。

パンミックスに記載の通り、焼成し完成。
みんなの投稿 (1)
#熊本製粉 #パンだふる #米粉パン #パンミックス

モニター当選でパンミックスを頂きました😍大人用に、クリスマス時期は赤ワインと合わせても良いパンを作りました❕

ささっと混ぜて、ささっと焼けて家の中が美味しい香りに包まれました💕💕

発酵なしで作れる上に、生地はカリっ、中はもちっとしておいしかったです😊アレルギー配慮の米粉ミックスなのもいいと思います✌️
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)