• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/25
  • 811

鯛めしと鯛のポワレ

みんなの投稿 (7)
鯛飯に鯛のポワレ、鯛づくしです。せっかく鯛が手に入ったので和洋で楽しみたくてo(^▽^)o
ぜいたくなご馳走ですね(^_−)−☆
To: yokoki さん
480円で手に入れた贅沢ですo(^▽^)o
2人分の夕飯プラス明日のお弁当ご飯になりましたo(^▽^)o
魚屋さんが「この大きさでこの値段はもうないよ」と言ってました。
(;´Д`Aやっぱもう出ないかな。
すごーい‼ ただただ「すこい豪華」と叫ばせて下さい。
To: chubby26 さん
豪華そうなメニューをお手頃価格で食べられるのが手作りの良さかもしれませんね(^O^☆♪
鯛はこの量で480円で、マクドナルドで一回バリューセットを食べるより安いんですよ(o^^o)
To: zukaccha 魚料理って苦手。あっ、特に苦手。でも、こんなに豪華な食卓になる(かもしれない)なら、チャレンジしてみようかな。家族は間違いなくビックリするだろう。
To: chubby26 さん
鱗をとったりとか一からやらなくても、ある程度魚屋さんが下処理をやってくれてあるものを使うことで豪華にすることも出来ますよ(^^)私もいつも一からやれるわけじゃないですし、休みの日くらいですよ、下ろしたりするのは(^^)
安くおいしく、でも『いいもの食べてるかも』感が味わえるといいですよねo(^▽^)o
もぐもぐ! (51)