• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 99,142

サーモンとアボカドのタルタル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
サーモンとトロサーモンを包丁でたたき、ボウルに入れ塩胡椒、マヨネーズを入れて和える。
2
別なボウルにアボカドを入れ、フォークの背などで潰してからレモン汁を加える。
3
セルクルでアボカド→サーモンの順に皿に盛り付ける。
4
フランスパンを片面一分ずつ焼く。焼き上がったらニンニクをすり込む。
5
パンも皿に盛り付け、タルタルの上にパセリを振り、セルフィーユを飾って完成。
ポイント

2種類のサーモンを使うことにより、味わいをよりリッチにしてみました。トロサーモンは脂が乗っているため、脂っこいのが苦手な方はサーモンの割合を少し増やしてバランスをとってみて下さい。

みんなの投稿 (3)
初投稿です。お店で出していた料理ですが、好評でしたのでアップしてみました。
フォローありがとうございます!
宜しくお願いします♪
上村諭紀夫 から Toshitaka Inoue
こちらこそ、宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)