• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 1,490

自家製 ヤンニョム で、キムチ四種

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
左上白菜、
右上小松菜、
右下干し大根、
左下長芋。

自家製ヤンニョムで、生徒さんにアイディアを貰って作ってみた。
一番気に入ったのは長芋かな。
ねばねば美味しい。

大根は干したから甘い。

小松菜は干したら水分足りなくなったから、次は干さずに漬けた方がいいと思う。

植物性乳酸菌で、免疫UP、元気で春を迎えましょう(^o^)
らら から まっちG
まっちさん
美味しそう~🎵

全種類食べてみたいです~(ღ✪v✪)
まっちG から らら
ららさん、ありがとー💖
もっぱら白菜ばっかりを作ってたんだけど、たまには他のもいいね♬
らっきょとか、大葉とかのキムチも美味しそう。
渋柿のキムチは結局チャレンジできなかったなー。
菌活、頑張ります(#^^#)
もぐもぐ! (120)
リスナップ (34)