• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 4,043

キャベツのメンチカツ&里芋コロッケ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚挽肉(赤身)
250g
玉ねぎ
中1個
キャベツ
150g
#
1個
#パン粉
カップ1
#胡椒
適量
小麦粉パン粉
適量
作り方
1
玉ねぎとキャベツをみじん切りにして、塩もみをして置いておく。
2
お肉に#をまぜて、粘り気がでるまで。
3
水が出た野菜に、お肉を混ぜる。
4
小麦粉•卵•パン粉の順で周りにつけ、160°で揚げ始め、だんだん上げていく。
5
最後は、切って盛り付けると見た目もgood!
ポイント

お肉は赤身&キャベツで量増しでカロリーOFF‼

みんなの投稿 (7)
この前食べたメンチカツがまた食べたくなって、作ってみました〜☺
フォローありがとうございます(*^o^*)
お料理好きさんがいっぱいいるよ〜!
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こちらこそ、よろしくお願いします!
美味しそうなメンチ!
私は未だに揚げ物するの苦手なので、尊敬しちゃいます✨
フォローありがと〜。どうぞよろしく(*'v'*)
すごくおいしそう💕(*^^*)急にメンチが食べたくなっちゃいました( ´ ▽ ` )ノ🌸
よろしくお願いします(〃ノωノ)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)