• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/21
  • 70

ココアケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型)
たまご
1 個
牛乳
50 ml
バター
50 g
薄力粉
100 g
ココア(砂糖入り)
50 g
ベーキングパウダー
小 1
作り方
0
たまごと牛乳を混ぜ
溶かしたバターを加え混ぜる。
振るった粉類を加えて混ぜ、バターをぬったパウンド型へ。
1
170℃で30分。
ポイント

一般的なケーキよりも砂糖やバターが控えめ。
ホイップクリームを添えても♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)