• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 300

【離乳食】ポテサラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜をブレンダーで小さくして、出し汁で柔らかく茹でる
2
じゃがいものフレークをお湯で少し溶く。この時に、粉ミルクも一緒に溶く
3
②に①を混ぜて出来上がり
ポイント

◆たくさん野菜を茹でて、残りはあんかけにしてお魚にかけても美味しいです(*´`)
【鱈の和風あんかけ レシピあり】

◆チーズを一緒に入れたら、栄養満点

◆マヨネーズを入れない代わりに、粉ミルクを入れて、滑らかにしてみました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)