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レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン(8枚切り)
4枚
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ3
練り辛子
小さじ1/4
アジフライ
2尾分
味噌
大さじ1/4
中濃ソース
大さじ1/2
レタス
3枚
マヨネーズ
約小さじ1
作り方
1
食パンは焼き色が付かない程度に軽く焼く。
ゆで卵は粗みじん切りにして☆を混ぜる。
★は混ぜておく。
レタスは洗い、ペーパータオルに挟んで軽く叩いて水気をしっかりきる。
2
パンは2枚1組にし、1枚の上に、レタスをパンの大きさに合わせて折りたたみマヨネーズを少量接着剤にしながら重ね→卵タルタルを真ん中に乗せ→アジフライに★を塗ってのせ、もう1枚のパンを重ねる。
3
まな板やバットに重石をしたものを乗せて落ち着くまでしばらく置き、切り分ける。
ポイント

卵タルタルは重石をすると端から出やすいのでなるべく真ん中にのせます。

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先日行った「Truffe Bakery」の食パンと、昨夜の残りのアジフライと、同じく昨夜タルタル用に余分に作ったゆで卵でサンドイッチに♪

ソースはお味噌と中濃ソースの「万能味ソース」にしてみました〜
中濃ソースだけより濃度が付いてサンドイッチには使いやすい!

パンは生クリームとか使ってる重ためのものだったので、食べ応えがありすぎて💦
もっとふわふわ軽いパンのほうが向いてたかも…
このパンは普通にトーストが美味しそう😅

卵のタルタルは食べてる時にポロポロ落ちちゃって💧
1個ずつは入れ過ぎだったかなー笑

#アジフライサンド #サンドイッチ #アジフライ #ゆで卵 #食パン #万能味ソース #タルタル
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