SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だから、作れるものからいかせていただこうと、早速これ作りました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちょうど花椒ゲットしたばかりだったし。
なぜか粉が見つからず、粒のものをやっとこ探し出した次第です。当たり前のようにあると思ってた調味料だったから、ちとびっくりでした。
ちょうど使ってないペッパーミルがあったので、炒ってからガリガリしました。
豚肉の塊肉は選び放題なので💕
お気に入りの肉厚干し椎茸も投入しました👍
で、肝心の痺れは、、、煮込むなら大丈夫かと、レシピ通り入れてみました。
加圧中からいい香り〜〜💕
味見してみたら、痺れが少し弱めだったので、火からおろす直前にさらに小さじ1/2投入しました。
仕上げにもパッと。
あ、白髪ネギは忘れました😓
これまたオツだわ〜〜😍レシピ微調整されてるだけあって、後を引く絶妙な美味しさだったよ〜〜💕
咲きちゃん♡いつもオツなおつまみありがとう〜〜💕ご馳走さまでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
オツシリーズ制覇を夢見てまた作らせてもらうね〜〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
これは香港食材を活用出来る感じなんやね👌😊
豚塊肉を吟味する様が目に浮かぶ様だわ(笑)(σロ-ロ)✧
「この日本人やるな⤴」って思われたかと😁
そうなの〜〜💕
これは食材調達しやすいありがたいオツシリーズだったよ〜〜💕
豚かたまり肉、目が肥えてないから、ばら肉とそれ以外はどこの部位かわからないの😂
けど、これは痩肉ってあったから、きっと赤身的なとこだろうと買ってきたよ。
もっと勉強しなきゃだね😅
小さじ1でも強いって言ってたけど、煮込んだらそうでもないでしょ?
やっぱ花椒倍量〜で再度作ってみてレシピ改訂しなきゃだわー💪→やる気満々(笑)
やっぱビリビリ来ないとね😁
干し椎茸入りも美味しそうだなぁー💕
もう、ほんとに美味しそうに作ってくれるんだからー✨いつもありがとう‼️そしてレシピ改訂のヒントもありがとうね💕
そうなのよ、麻婆豆腐の時は仕上げにドバッと入れたから激痺だったけど、煮込んだら大丈夫だった(*´艸`*)
しかも煮込んでこその香りも加わって美味しかったよ〜〜😍
じんわり痺れ希望なら改訂せずともよさそうな気がするけどな💕
微調整されたレシピにはさすが咲きちゃん〜〜💕と唸ったよ〜〜😚
香港なら、三歩歩けば売ってそうなのに、案外ないのね…😅
オツシリーズコンプ❗️こちらも楽しみだわ〜😘
わたしも痺れたいー😆😆😆
そうなの、3歩歩けばあると思うよね??スーパー行くたびにスパイスコーナーウロウロしたけどどこにもなくてね😭
オツシリーズコンプは酒飲みには夢だよ😚
けど今となっては手に入れにくい食材もあったりで。。😓
ホントなんでもいらっしゃいなおつまみだよ。紹興酒もイケる👍
さすがオツシリーズだよ〜〜(*´艸`*)
これはかなり大人な感じだから、さすがの絢菜もちょっと無理かもね💦
お酒めっちゃ進みそうだねっ✨
おいしそう💕💕💕
ピリリと後引く感じかな〜〜💓
進みそう〜〜😁👌
確かにこれはさすがのあやなちゃんも難しいかな?
煮込み前の投入だけなら、うっすら痺れの香りは抜群だからないことはないかも??かな??
これも一言では表現できないオツなお味だったよ〜〜👍
痺れを持ってきちゃうとこさすがよね。ピリッと痺れが後を引く感じで、香りもなんとも言えない魅惑の香りだったよ〜〜💕
もちろん進むやつです😊😁
゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:おはよぉ~♬♫♬😙😙
咲きちゃんのオツシリーズやね〜😋😋👍🏼
これまたピリ辛で美味そう( ˘ ³˘)❤
Mayちゃんのアップ見ただけで🍺🍺🍺が進むぞ〜〜٩(ˊᗜˋ*)و😙😙👍🏼
我が家は圧力鍋無いんや〜〜😨😭(笑)
咲きちゃんのオツシリーズは、ホントにオツだからたまらんよね🍻🍻😍
圧力鍋なくても削ぎ切りにしたり薄切り肉とかならイケそうな気がするよ〜〜!
これは痺れ好きな飲兵衛にはイチコロ系だからぜひ〜〜😁
さくっと泡でもいかがでしょ:)
Wi-Fiの関係でお返事遅くなってしまって失礼しました😓
なんです。来日中なんです。水の朝に戻ります。
サクッとあかつかとかめっちゃいきたいですが、今回は時間がなく残念です😭
またよろしくお願いします!!
お気をつけて
入手困難食材の買い物したりですね!!
またの機会に是非:D