• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/11
  • 443

水菜と生ハムのピザ

レシピ
材料・調味料 (ピザ2枚分)
強力粉
150g
薄力粉
100g
ドライイースト
4g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
甘酒
小さじ2ほど
ぬるま湯
約150ml
作り方
1
補足)
甘酒とぬるま湯合わせて150mlほどになるように。
あとは生地のまとまりを見て加減します。
2
甘酒とぬるま湯を合わせたもの以外の材料を
全てフードプロセッサーに入れて混ぜる。
3
2の工程に甘酒とぬるま湯合わせたものを徐々に加えながら生地が一塊になるまでまわす。
4
一塊になったらそこから1分ほどまわし
取り出してボウルで軽く捏ねて形を整え
ボウルにラップをし生地を発酵させる。

オーブンの発酵機能で
40度で30分ほど。
5
発酵完了したらガス抜きして2等分にし
生地を丸く伸ばして好みのトッピング行い
焼き上げれば完成。

6
補足)
焼き上げる時は
200度で13分から15分ほど
様子を見ながら焼いてみてください。
みんなの投稿 (1)
手づくりピザ生地にたっぷりのチーズを乗せて焼きました!
#ピザ
#手づくりピザ
#ピザ生地から手づくり
もぐもぐ! (21)