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黒砂糖で味付け、ひとつは豆かんに。
抹茶の寒天作りながらドライ洋梨を戻し
黒豆、赤えんどう豆といただきました(^-^)
暖かい部屋でいただく豆かん♪
昨年作った八重桜のジャム入れていただくとますます春が待ち遠しくなりました(^^)
はい、たっぷり堪能致しました!
今日は黒蜜はかけず 洋梨の甘さと虎豆を煮たときの黒砂糖のみでしたが 優しい甘さが何とも言えず。赤えんどう豆と丹波の黒豆の豆本来の味も楽しめました(^-^)
インフル治って良かったですp(´∇`)q ♫
ステキなスイーツの連発攻撃参りました。凄ぃょ!o(≧∀≦)o
お料理&器&コーディネートにたくさん素晴らしいアイデアとセンスが盛り込まれていて、見てるだけでも楽しい気持ちになります♡ホントは食べたいけど…
豆かん、お豆も寒天もいっぱいで楽しめますね!さらに八重桜のジャムが気になるぅ(≧∇≦)色もとってもキレイ♡
あっ長くなってすみません^^;
めっーちゃ、嬉しいです\(^^)/
インフル、はい、おかげさまで回復致しました!でもこの休養の、おかげでその期間ゆっくり料理が出来たりスゥイーツも作ったり
充実したインフル休暇でしたよ(笑)
普段仕事で料理していると家での料理が億劫で(>_<)おざなりになっていましたが 今回臥せていたおかげで いろいろな気づきがありました。SDのお返事もできたしね(^-^ゞ (笑)
あ!八重桜のジャム
これは本当にお奨めよ!あんこなくてもOK!
春にお試しくださいませ(^-^)/
私こそ長くなりましたが(^o^;)
これからも どうぞ宜しくお願いしますね(^^)
丁寧で素敵ですね〜
八重桜ジャムにとっても、興味があります〜
ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪
またまた嬉し過ぎるコメントありがとうございます!
豆を煮ながら インフルだけれど 食欲だけは衰えない自分が怖くなりました(笑)
娘曰く 端から見ると山姥の形相だったようです(^_^;)
いつも最上級に褒めてくださって
本当に本当に本当に(笑)
ありがとうありがとうです\(^^)/
どちらかと言うと和が大好きなので
和菓子に日本料理がやはり落ち着きますね♪
サクラ咲け〜🌸🌸🌸
桜色、素敵だよね(^-^)/
気のせいかもしれないけど作ったときよりもピンク色に帯びて見える♡
ライトのせいかな(笑)
でも優しい桜色は、イイね(*^^*)
春よ~来い~♡