• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
豆乳(スジャータ無調整)
100cc
にがり
1cc
冷凍枝豆
好きなだけ
作り方
1
豆乳をボウルに入れてにがりを加えて混ぜ、枝豆を入れる。

電鍋の外鍋に半カップの水を注ぎ、スチームプレートの上に上のボウルを置いてスイッチオン
みんなの投稿 (6)
電鍋部のみなさま、おつかれさん🌝

今日は冷蔵庫の整理の一環として、飲みきれなかった豆乳で豆腐作ってみました。一品おかずになりました。
好みの硬さになるように、にがりの割合の実験が必要です。

#電鍋 #豆腐 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #手作り豆腐
なんと!部長!
電鍋でおぼろ豆腐(大好物)とは🤩

無調整豆乳は常備してます
あぁもうにがりを入手したくなってきました🫣
かおる から 七海
七海さん、こんばんは🌝

めっちゃ簡単でした!
いろんなもん入れてみたいです。
にがりはよ💨
えー!お豆腐ってお家で…しかも電鍋さんで作れるんですか!?(๑°ᄆ°๑)‼
す、すごい!
自分で作ったら食べられるものだろうか…🤔
ちょっと勇気が必要だけど楽しそう〜!
かおる から きつね
きつねさん、こんばんは🌝

私もよくわかってないのだが、おぼろ豆腐の硬さは作れることが分かりました。

きつねさん、豆乳が大丈夫ならイケるかもよ( ^ω^ )
応援有難うございます。🍃
もぐもぐ! (143)
リスナップ (13)