• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 490

プチトマト酵母(3日目)

みんなの投稿 (5)
シュワシュワーという音が昨日より大きくなってました
うまくいってますように(*^^*)
パン作り好きなんですよ〜
でも今までイーストのパンしかやったことなくて😅
酵母に初挑戦なんですが…
このトマト酵母、腐ってんのか発酵してんのか不明で…😂
匂いもトマト!という匂いしかしないのですがどうなんでしょうか?
いきなり質問してスミマセン🙇
なるほど、もっと勉強していこうと思います!
酵母エキスが腐っていたら、粉を入れてかけつぎをしても発酵して膨らまない、などありますか?
name_undef から くるみ
あくまで俺の経験上ですが、ダメな酵母はいつまでも膨らまず生地がデローーンてなりますw
高温多湿なパンには厳しい季節ですがご検討を祈年しますね♪
そうなんですか、ダメ元でやってみます笑笑
アドバイスありがとうございます(^O^)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)