• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 307

ごまだれ甘酒冷やし中華

レシピ
材料・調味料 (2人前)
芝麻醬
大さじ3
麹甘酒
200mi
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
鶏ガラの素
小さじ1/2〜
2玉
お好きな具
適宜
作り方
1
★の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2
麺を茹でて流水で洗い、氷水で締める。
水気を切って器に盛り好きな具を乗せて仕上げにタレをかける。
好みでラー油や辛子を添えてどうぞ。
ポイント

本日の具材ラインナップは…
・肉系は貰い物の広東焼豚
・錦糸卵はめんどくさいのでごま油で焼いた炒り卵
・きゅうり切るのが面倒で冷凍枝豆とコーン
・出汁とった後の干し椎茸の煮しめ
・スライスオニオンとミニトマト

みんなの投稿 (1)
#ラーメン
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)