• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 959

ハンペンとローストハムのオムレツ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
6
オリーブオイル
大さじ2.5
ミルク
大さじ3
ハンペン
1枚
ハム
4〜8枚
小さじ1
黒胡椒
少々
作り方
1
卵を溶いて、ミルクを加え、塩、黒胡椒で味付け
2
具を細かく切る
3
フライパンに弱火をかけ、卵汁の半分を投入
4
ある程度形になったら、具を散らしていく、その上にさらに残りの半分の卵汁をかける
5
ふたをかけて、2,3分
6
フライパンの口より一回り大きい皿をフライパンにかけて、裏返して、再びフライパンへ
7
箸などで刺して、火が通してれば完成♪
8
好みでバジル粉をかけ、好みのソースやケチャップでどうぞ
ポイント

火が強過ぎると、すぐ焦げちゃうので、様子をみながら、火を調整してね。

火さえうまく調整すれば、本当に簡単なので(*´艸`*)

みんなの投稿 (8)
いろんなソースに合うオムレツだと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
作り方教えてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: ayakitty25
ありがとうございます!
レシピを後ほど追加しますね〜
暫しお待ちを♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: aimee0823 嬉しいです!レシピ待ってます(๑❛ᴗ❛๑)♡
To: ayakitty25 こんばんは〜
レシピを載せときました♬*゜

本当に簡単な料理なので、教えるのが恥ずかしい(*´艸`*)

美味しく出来上がることを願いますo(*^・^*)
ありがとうございます(๑❛ᴗ❛๑)♡
私、料理全然できなくてみなさんのレシピ参考にさせてもらってるので、ありがたいです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
また作ってみます❤
あ、分量がわかると助かります💦
To: ayakitty25 ごめんなさい!追加しましたo(*^・^*)
もぐもぐ! (12)